×
 

20.04.2016 // 13:17
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызско-Российский фонд развития должен акцентироваться на поддержке бизнес-предприятий

Это заявление прозвучало на встрече 19 апреля премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова с председателем правления Кыргызско-Российского фонда развития Кубанычбеком Кулматовым.

В ходе встречи глава фонда проинформировал премьер-министра страны о работе по облегчению условий получения кредитных ресурсов, об условиях и принципах кредитования малого и среднего бизнеса.

"В республике имеется большой сельскохозяйственный потенциал. С учетом этого, фонд должен уделить особое внимание поддержке аграрного сектора экономики, включая кредитование предприятий, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции и строительством логистических центров, а также предприятий, занимающихся производственной деятельностью, направленных на увеличение экспортного потенциала страны", -  отметил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

В свою очередь председатель правления Фонда развития Кубанычбек Кулматов сообщил, что КРФР начал реализацию Программы кредитования малого и среднего бизнеса под 5% годовых для кредитов, сумма которых не превышает 1 млн долларов США.

"По моему мнению, данная программа окажет помощь предпринимателям, нуждающимся в кредитных средствах под низкий процент. По поручению президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева фондом ведется работа по выделению дополнительных 10 млрд сомов для развития сельскохозяйственной и перерабатывающей отраслей. Указанные средства будут направлены на строительство логистических центров в Иссык-Кульской области. Работа практически завершена, и мы планируем в ближайшее время запустить кредитную линию", - информировал К. Кулматов.

Источник: Кabarlar.org

Комментарии: