×
 

14.04.2016 // 11:58
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат К. Рыспаев поинтересовался личной позицией премьера С. Жээнбекова по Кумтору

Turmush - Депутат Кожобек Рыспаев (СДПК) сегодня, 13 апреля, на заседании Жогорку Кенеша попросил премьер­-министра Сооронбая Жээнбекова высказать личную позицию по Кумтору.

"Что касается Кумтора, каков будет ваш подход и какова ваша точка зрения, какова позиция правительства? Мы просим правительство рассмотреть этот вопрос, выразить свою позицию, важных вопросов много", -­ сказал он.

С. Жээнбеков ответил, что вопрос не решается на протяжении 20 лет, с того момента, как он был депутатом первого созыва ЖК.

"На протяжении 20 лет снова и снова поднимается проблема Кумтора. Было принято неправильное соглашение, а мы являемся свидетелями этого соглашения. Я изучу вопрос, этот вопрос взят под контроль, и я думаю, в скором времени будет решен. Когда меняется политика и политизируется экономика, было бы неплохо прекратить подобную практику", - сказал он. 

Также в ходе заседания К. Рыспаев поинтересовался, как будет работать Национальный энергетический холдинг, поскольку имеются проблемные вопросы. На это С. Жээнбеков ответил, что холдинг должен работать и дело нужно доводить до конца. 

Источник: Баракелде-Турмуш

Комментарии: