×
 

15.02.2016 // 18:40
Обратите внимание на дату публикации.

Неделя: Кулматов избавился, а Кыргызстан переживает упадок

На проходящей неделе неожиданно ушел в отставку мэр города Бишкека. Власть Кыргызстана перешла к политике сближения с Западом. Показатели за первый месяц текущего года породили опасения.

Кулматов избавился от мэрства, а город от Кулматова?

Мэр города Бишкека Кубанычбек Кулматов 9 февраля неожиданно написал заявление об отставке, которая была принята премьером Темиром Сариевым. На пресс-конференции, состоявшейся спустя два дня, Кулматов заявил, что уходит в отставку в связи с семейными обстоятельствами и в ближайшее время его не будет в Кыргызстане:

- Есть одна проблема у моей семьи, поэтому в ближайшее время меня не будет в Кыргызстане. Я принял решение уйти в отставку, чтобы мэрия не осталась без руководителя. Мне тоже было тяжело принимать это решение. Осталось 6 месяцев, лучше  было бы проработать до конца.

12 февраля президент Атамбаев принял Кубанычбека Кулматова и похвалил его двухлетнюю деятельность. Прием у президента и его похвала в какой-то мере подтвердили связь отставки градоначальника с семейными обстоятельствами. Ранее высказывались предположения, связывающие отставку мэра с разными причинами, начиная от геополитики и заканчивая личными взаимоотношениями с руководителями власти.

Версии о связи отставки мэра с геополитикой опирались на бытующее в политической среде мнение, что Кулматов якобы выступает тайным представителем Кремля в Кыргызстане и является российским гражданином. Основаниями для такого мнения выступают факты проживания родителей Кулматова в России, а также его достаточно длительное проживание в РФ.

По второй версии, Кулматов не сговорился с верхушкой власти. Кроме того, в преддверии важных, решающих политических событий власти сподручнее увидеть на посту мэра Бишкека не интеллигента в некотором роде, а способного на решительные действия и, самое главное, очень надежного человека. В любом случае отставка Кулматова в очередной раз продемонстрировала кадровый беспорядок в Кыргызстане и дала почву для дискуссий о необходимости прямых выборов мэра Бишкека.

Политолог Бакыт Бакетаев считает, что назначенный свыше Кубанычбек Кулматов не смог работать и ситуация может измениться только в случае прямых выборов мэра:

- Хорошо работают избранные населением мэры. Также мы видим, как работают мэры, которые перед назначением посещают кое-кого и обещают "свернуть горы". Если ввести прямые выборы, если установить систему, когда мэр будет лично обходить город, видеть проблемы воочию, тогда повысится ответственность руководителей муниципалитетов.

Несмотря на существующее требование выборов мэра горожанами, его исполнение в настоящее время сомнительно. Согласно существующей системе, кандидата в мэры выдвигает глава правительства и утверждает городской кенеш. В реальности на пост мэра Бишкека выдвигается удобный президенту Алмазбеку Атамбаеву человек, который формально рассматривается главой правительства и утверждается горкенешем.

Исполнен первый этап такой формальности: Центральная избирательная комиссия назначила выборы мэра города Бишкека на 27 февраля. До этого времени должны быть выдвинуты кандидаты, а их программы обсуждены депутатами Бишкекского городского кенеша.

Контур многовекторной внешней политики

Экономический кризис в России и угроза сокращения поступающей оттуда помощи толкает Кыргызстан на поиск новых партнеров. Большой дефицит бюджета, зависимость от внешних грантов и кредитов снова поворачивают официальный Бишкек лицом к США и Евросоюзу в попытках восстановить разорванные связи.

Когда отношения с Россией были особенно близкими и не успели высохнуть чернила на соглашениях по энергетическим проектам, Бишкек опрометчиво вывел Транзитный центр США из аэропорта "Манас" и официально объявил приоритетом только одного стратегического партнера. Когда американский Госдепартамент принял решение присудить пожизненно осужденному судом Кыргызстана заключенному Азимжану Аскарову награду в области защиты прав человека, кыргызская власть пошла и на более решительный шаг, в одностороннем порядке разорвав соглашение 1993 года с Соединенными Штатами, которое открывало путь гуманитарной и другой помощи.

Но кризис быстро сбил пыл кыргызской власти, вынуждая его опять поглядывать в сторону богатого Запада. В условиях противостояния Запада с Россией по вопросам Украины и Сирии такая метаморфоза правильна в аспекте геополитических интересов. Кроме того, Кыргызстан в регионе является единственным государством, приближающимся к демократическим стандартам. В соседнем Таджикистане идет процесс установления практики наследования власти и царит семейное правление, а Узбекистан, Туркменистан и Казахстан демонстрируют образец авторитаризма. В этих условиях Кыргызстан для Запада остается, как и прежде, "островком демократии".

О том, что Кыргызстан и США работают над новым соглашением о сотрудничестве стало известно 9 февраля на встрече спикера Жогорку Кенеша Асылбека Жээнбекова и посла США в КР госпожи Шейлы Гуолтни. Министерство иностранных дел и правительство Кыргызстана остерегаются давать информацию о соглашении, но пресс-секретарь посольства США Джон Браун подтвердил, что идет непрерывный диалог о восстановлении сотрудничества между двумя странами:

- Соединенные Штаты Америки и Кыргызская Республика ведут непрерывный диалог по вопросам, интересующим обе стороны. Мы ценим готовность правительства Кыргызской Республики к совместной работе в целях укрепления двустороннего сотрудничества. Мы стремимся изыскать пути улучшения двусторонних связей, отвечающих интересам обеих сторон, на основе равенства, доверия и взаимного уважения.

Денонсацией соглашения1993 года кыргызская власть лишилась помощи по линии ЮСАИД и другим каналам. Недаром на встрече со спикером Жээнбековым госпожа Гуолтни напомнила, что до этого времени по разным направлением США оказали помощь Кыргызстану на общую сумму свыше двух миллиардов долларов.

Власть Кыргызстана также активизирует попытки сближения с Европейским Союзом. 10 февраля первый заместитель министра иностранных дел Динара Кемелова встретилась с главой департамента по предотвращению конфликтов ОБСЕ, послом Марцело Пешко, обсудив вопросы восстановления в Бишкеке Академии ОБСЕ и развития регионального сотрудничества.

Евросоюз, в свою очередь, объявил о своем решении беспошлинного ввоза на свою территорию товаров из Кыргызстана. Этот вопрос был основным на встрече президента Атамбаева после завершения его трудового отпуска с министром иностранных дел Эрланом Абдылдаевым.

Экс-министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев считает, что Кыргызстану следует придерживаться многовекторности во внешней политике. Он выразил мнение, что в подготовке нового соглашения с Соединенными Штатами необходима внимательность:

- С каким бы государством ни проводились переговоры, какие бы соглашения ни подписывались, следует проявлять прагматический подход. Особая внимательность нужна при подготовке проекта нового соглашения с Соединенными Штатами. Наши дипломаты должны предпринимать усилия по включению в соглашение инициативы по экономической поддержке, реализации крупных инвестиционных проектов. И, конечно, стоят вопросы сотрудничества в сфере безопасности, демократии и других направлениях.

Много говорится, что многовекторная внешняя политика отвечает национальным интересам. Невзирая на это, Бишкек отдал приоритет России. Этому есть исторические и другие предпосылки. Но в настоящее время имеет особое значение, чтобы актуальную многовекторность внешней политики Кремль не воспринимал как "предательство", потому что известно, насколько сильным является влияние Москвы на Кыргызстан.

Экономический кризис продемонстрирован цифрами

Первый месяц текущего года сигнализировал об опасных тенденциях кыргызстанской экономики. В январе объем ВВП снизился на 11% сравнительно с аналогичным периодом прошлого года. Большой спад произошел в промышленной и перерабатывающей отраслях. Без Кумтора промышленность снизилась более чем на 9%, с учетом «Кумтора» – более 40%, перерабатывающая отрасль – на более 50%, в том числе в макаронном производстве – на 70%, мукомольном – на 44,2%.

Глава макроэкономического управления министерства экономики Насирдин Шамшиев рассказал, что глава правительства информирован об опасных экономических тенденциях. "ВВП без учета "Кумтора" снизился всего на 1,5%", - сказал Шамшиев:

- Во-первых, без учета "Кумтора" ВВП составил 98,5%, снизившись всего на 1,5%. В целом проблема была в малом выходе продукции на "Кумторе". Это тенденция будет сохраняться 2-3 месяца. Мы делали такой прогноз, сообщали премьер-министру.

Шамшиев добавил, что экономические показатели должны стать стимулом для правительства мобилизовать ресурсы и создать новые условия для роста.     

Доктор экономических наук Жумакадыр Акенеев связывает январское снижение показателей с большим количеством праздничных дней в этом месяце. Он сказал, что открытие рынка ЕАЭС приведет к росту:

- Этот год будет для нас очень успешным. Для сельскохозяйственной продукции открылись двери Евросоюза и Евразийского экономического союза. Хорошие условия создаются для инвесторов. Все товары должны производиться в Кыргызстане. Годовой рост необходимо отметить на отметке не 5%, а выше.

Оппозиционный политик Равшан Жээнбеков назвал две причины экономического снижения:

- Первая: наша неготовность к мировому экономическому кризису. Кыргызстан интегрировал свою экономику в экономику России, которая является центром этого кризиса. Все экономические трудности России переживаем и мы. Вторая: наша власть демонстрирует недееспособность в борьбе с кризисом. Мы не подготовили антикризисные программы и планы. По этой причине у нас очень плохие показатели.

По мнению Равшана Жээнбекова, если негативная экономическая тенденция будет продолжаться и дальше, тогда судьба правительством, в целом всей власти, будет колебаться на чаше весов.

Снижение объемов производства перерабатывающей отрасли Кыргызстана напрямую связано с прибывающими из стран-партнеров в ЕАЭС потоков дешевых и качественных товаров. Казахстанская мука привела к снижению мукомольного производства Кыргызстана на 44%. Жертвами конкуренции пали молочное и макаронное производство, потому что отечественные предприятия не выдерживают конкуренции с российскими и казахскими производителями, которые обладают передовыми технологиями и поддерживаются государством.

Прошлогодний спад в строительной отрасли повлиял на производство строительных материалов. Например, производство кирпича сравнительно с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 64%, цемента, стекла – на 42%. Трудно ожидать, что ипотечная программа правительства остановит спад в строительной отрасли и приведет к росту, потому что в масштабе всей отрасли выделенные средства весьма ограниченны. Не вызывает оптимизма и снижение покупательской способности населения.

Автор: Айданбек Акмат уулу
Источник: Азаттык уналгысы

Комментарии: