×
 

12.03.2015 // 15:29
Обратите внимание на дату публикации.

Из Кыргызстана незаконно вывозятся сурьма и золото, говорит депутат

Баракелде - Из Кыргызстана в Китай незаконно вывозится сурьма. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил депутат Жогорку Кенеша Ташболот Балтабаев ("Ата Мекен") со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, ранее была информация, что золото вывозится контрабандным путем в Казахстан. "Наша страна богата минеральными ресурсами. Оказывается, Кыргызстан выдал 1 347 лицензий, 1 074 из них — на месторождения золота, 300 лицензий на разведку месторождений и свыше 100 лицензий на поисковые работы. Необходимо заниматься именно этим", - сказал он.

Также в ходе заседания депутат Туратбек Мадылбеков ("Ата Мекен") сообщил, что в любой аптеке человеку предлагается широкий ассортимент лекарственных средств различных производителей. "Люди не знают, какое лекарство им покупать, и покупают все, чтобы вылечиться. Нужно рассмотреть этот вопрос", - сказал он.

По его словам, необходимо также решить вопрос с нефтеперерабатывающим заводом в городе Кара-Балта, на который поступает много жалоб со стороны граждан. "Может, не надо развивать нашу экономику, если при этом портится наша экология?" - спросил он.

Источник: Баракелде

Комментарии: