×
 

05.07.2018 // 15:05

Салымбеков обратился к президенту

Первый вице-президент Федерации футбола Кыргызстана Аскар Салымбеков в интервью радио "Марал" сделал обращение к президенту Сооронбаю Жээнбекову.

"В городе есть около ста компаний-застройщиков. Никто им не говорит: "Мы выдаем вам землю. Станьте акционерами и постройте стадион". Я высказываю эту идею каждому президенту, сейчас обращаюсь к действующему главе государства Сооронбаю Жээнбекову, чтобы собрать богатых людей и поднять инициативу... По капле собирается море, мы выделим средства. Я подам пример одним из первых", - сказал Салымбеков.

По его словам, для развития футбола наряду с финансовой поддержкой необходима и политическая поддержка государства. Для этого чиновникам необходима политическая воля. Если собрать предпринимателей, если выставить требование сформировать по одной футбольной команде каждому губернатору, то в семи областях и двух городах будет создано 9 команд. Соревнования между ними позволят развить футбол.

Как отметил Салымбеков, в данное время Кыргызстан по футболу занимает серединную позицию среди стран. В дальнейшем необходимо создать государственную программу по формированию команд, строительству стадионов и футболу.

"В 2019 году мы будем играть с Южной Кореей. Будет непросто. Тем не менее надо идти на риск и играть", - сказал вице-президент футбольной федерации.

Автор: Айжамал Худайбердиева
Источник: maralfm.kg

Комментарии: