×
 

05.07.2018 // 13:36

Азамат Жаналиев на протяжении недели не может продать созданный из гвоздей и ниток портрет Сооронбая Жээнбекова

Созданный из гвоздей и ниток портрет президента Сооронбая Жээнбекова ещё не продан, заявил автор этого творения Азамат Жаналиев.

По словам художника, картина должна была быть продана в субботу. "Наверное, люди не понимают ценности этого портрета. В один день это произведение будет стоить миллионы. Купивший портрет человек впоследствии скажет "как дёшево я его приобрёл!" Если будет продан за 2500 долларов, то я готов отдать 10% комиссионных", - сказал художник.

"Кто-то думает, что я продаю гвозди и нитки. Но это не так. Ведь великие писатели продают не бумагу и буквы, а свои произведения, скульптуры – не бронзу или глину, а свои скульптуры. Если не будем ценить искусство, то станем "живыми трупами".

Портрет Жээнбекова имеет для меня особую ценность. Он отражает надежду, любовь и справедливость. Он является символом объединения, согласия и единства кыргызского народа. Этот портрет призывает к консолидации ради светлого будущего нашей страны", - сказал Жаналиев.

Напомним, 29 июня художник Азамат Жаналиев сообщил, что выставил на продажу созданный с помощью гвоздей и ниток портрет президента Сооронбая Жээнбекова.

До этого художник писал жалобу в ГКНБ на бывшего советника экс-президента Алмазбека Атамбаева Икрамжана Илмиянова. Как заявлял Жаналиев, Илмиянов приобрёл портрет Атамбаева по цене 10 тысяч долларов, в качестве аванса выдал только 2500 долларов, остальную сумму не отдал.

Автор: Нургазы Аматов
Источник: super.kg

Комментарии: