×
 

28.05.2018 // 12:45

Сапар Исаков: "После завершения реконструкции музея, он станет гордостью Кыргызстана, музеем, которым мы все будем гордиться"

"Вы знаете, это будет гордостью Кыргызстана. Музей, которым мы будем гордиться. Потому что во время ремонтных работ в музее я был куратором, следил за ходом реконструкции музея и всего процесса".

Такое мнение выражал ранее экс-премьер-министр Сапар Исаков, отвечая на вопросы журналистов телеканала "Апрель".

Напомним, сегодня, 25 мая, члены парламентской фракции "Ата Мекен" провели выездное заседание в Национальном историческом музее для обсуждения вопросов его реконструкции. Народные избранники заявили о грубых нарушениях закона при реконструкционной деятельности. Также народные избранники возмущались по поводу чрезмерного  расходования средств и отказа он предложения турецкой стороны помочь реконструкции.

На заседании стало известно, что каждая из деревянных инсталляций под названием "Барсбек" была закуплена по 600 долларов, каждый стул обошелся в 100 000 сомов, на консультативно-дизайнерские услуги было израсходовано 394 тысячи евро.

В настоящее время в социальных сетях об этом говорится как пике коррупции и высказывается жесткая критика в адрес представителей прежней власти.

Источник: inter.kg

Комментарии: