×
 

11.04.2018 // 11:05

Власти начали запугивать журналистов и интернет-пользователей

Не прошло и пяти месяцев, как Сооронбай Жээнбеков уселся в президентское кресло. Однако, по всей видимости, его окружение уже представляет, что окончательно приватизировало власть. Возникает картина, царившая в бакиевские времена. По дошедшей до нас информации, "молодцы", которые получили должности, уже сейчас начали указывать отдельным журналистам, как и что писать, требуют не критиковать власть. Более того, в почтовые ящики пользователей соцсетей, в особенности при публикации какой-либо информации через фейковый аккаунт, начали поступать уведомления, в которых звучит угроза в духе  "выявим твой IP-адрес и покажем кузькину мать". 

Что это такое? Если уже сейчас начинается такое, то спустя какое-то время эта власть не позволит и рта раскрыть. Не пойдет ли она в таком случае по бакиевскому пути, когда за слово избивали и даже убивали.

Помнится, в недавнем прошлом младший брат Сооронбая Жээнбекова в ЖК – Асылбек Жээнбеков – предлагал взять под постоянный контроль контент информационного пространства, особенно в соцсетях. Он отмечал, что необходимо для этого создать отдельный орган и ввести ответственность за каждую написанную информацию.

Вследствие этого понятно без слов, кто вдохновляет на вышеуказанные запугивания и угрозы. Вот где зарыта собака...

Источник: bagyt.kg

Комментарии: