×
 

15.02.2018 // 09:18

Представитель Атамбаева потребовал выставить на продажу квартиру журналиста Нарына Айыпа

Нурбек Сыдыков – представитель экс-президента Алмазбека Атамбаева – потребовал выставить на продажу квартиру журналиста Нарына Айыпа. Такое же требование озвучили гособвинители.

Об этом стало известно на сегодняшнем судебном процессе.

Госовбнитель заявил, что Нарын Айып уклоняется от добровольного исполнения судебного решения.

Выяснилось, что судебные исполнители могут забрать только треть квартиры, в которой проживает журналист. Остальные две трети квартиры принадлежат его матери и младшей сестре.

Нурбек Сыдыков заявил, что в связи с тем, что ответчик не исполняет судебное решения, он требует выставить его недвижимость на продажу. По его словам, журналист проживает в этой квартире и был там зарегистрирован.  

По словам журналиста, квартира принадлежит не только ему, там есть доли его матери и младшей сестры. Свое неисполнение судебного решения он пояснил тем, что сторона обвинения не предоставила никакого счёта для перевода денег.

"Есть немного денег. В нашу поддержку отдельные наши коллеги перевели однодневную зарплату. Вчера тоже люди принесли в нашу редакцию деньги. Я пока не знаю, куда переводить эти деньги", - сказал Нарын Айып. 

Гособвинитель отметил, что принадлежащая журналисту доля недвижимости будет продана на открытом аукционе.

Однако вырученные от продажи части квартиры средства не покроют всю сумму иска, поэтому журналист должен будет выплатить дополнительные средства.  

Напомним, Генпрокуратура потребовала от журналиста деньги в пользу Атамбаева. Два журналиста и одна правозащитница должны выплатить экс-президенту 12 млн сомов. 

Источник: sayasat.kg

Комментарии: