×
 

12.01.2018 // 17:52

Гендиректор КТРК И. Карыпбеков ответил "плохим хлопцам", во всем ищущим изъян

На днях президент Сооронбай Жээнбеков объявил 2018-й Годом развития регионов. Большинство радуется тому, что наступило время обратить внимание на регионы нашей страны. Гендиректор КТРК, отлично знающий свою работу наш ага Илим Карыпбеков также выразил свое мнение относительно этого на своей странице в соцсетях. Там наш ага отметил, что по сегодняшний день в сельской местности можно встретить тех, кто ленится и привязан к "дурной воде", высказав пожелание "теперь, давайте работать". И вот это его мнение на протяжении 2-х дней мусолят, раздувают и создают ажиотаж в обществе все те же "плохие хлопцы", которые главной целью своей жизни поставили любым способом очернить представителей власти, активно выставляют себя патриотами путем поисков изъянов везде и во всём. Илим мырза сегодня ответил им. Передаем его ответ без купюр:

Генеральный директор КТРК Илим Карыпбеков:

Уважаемые друзья!

Я уже свыкся с проявлениями очернения, искажения, попытками дискредитировать любым способом. Наверняка и вы видите, что идет очередное такое действие.

Этот пост посвящаю моим ини Мавляну Аскарбекову, Дайыру Орунбекову, а также джигитам, подобным этим храбрым молодцам.

Во-первых, попросил бы вас правильно переводить мои слова, опубликованные мной в Твиттере. Там не говорится, что все в регионах, все сельчане – алкаши и выпивохи. Заключена мысль, что в селе часто можно встретить распитие водки, что вместо этого надо бороться с ленью и работать.

Мои младшие братья Мавлян и Дайыр, так рьяно переживающие за сельчан, а также лающие вместе с ними эр азаматы! Если в местах, где вы родились, нет проблемы пьянства, если есть села, где нет даже запаха водки, а люди забыли, что это такое, то баракелде! Тогда прошу прощения у этих сел. К сожалению, село, где я рос, а также те, в которые езжу, вижу и наблюдаю, что до сих пор проблема пьянство остаётся злободневной.

В селе я рос до 16-летнего возраста. Были дни, когда пенсии моих бабушки и дедушки на нас троих хватало только на 17-18 дней, я бегал к соседям, прося в долг хлеб, полкило сахара. Такое положение было не только в нашем доме, но и у большинства соседей и односельчан! Были дни, когда кирзовые сапоги, единственная в то время моя обувь, протёрлись до дыр о стремена коня и я несколько месяцев не посещал учебу. В то время, как наша семья (дед, бабушка и я) не имели денег на хлеб, на самые захудалые сапоги для меня, часть мужчин нашего села собиралась группы по трое-четверо, ежедневно устраивая праздник и веселье. Я видел, что несмотря на недостаток в их семьях, они всегда находили деньги на водку, даже если им для этого приходилось брать в долг или грабить. И сейчас, к сожалению, я вижу, что такие факты есть.

Друзья, вы ищете "запах" в одном моём предложении в Твиттере, в котором я говорю, что надо решительно бороться с этой проблемой. Давайте лучше вместо этого совместными усилиями поможем селам, где родились и выросли! 

Источник: egemen.kg

Комментарии: