×
 

19.04.2017 // 17:08

Какой журналист вымогал 5000 долларов у Акылбека Жапарова?

На пленарном заседание Жогорку Кенеша сегодня, 19 апреля, был поднят вопрос деятельности СМИ. Депутат фракции "Бир бол" Акылбек Жапаров выразил свое мнение по данному вопросу.

Он попросил скрупулезно проверять деятельность средств массовой информации, призвал работать в рамках закона. "Сейчас тираж отдельных СМИ не доходит до 5000. Но они (журналисты) ездят на джипах, проживают в больших особняках. Поэтому, уважаемые коллеги, хочу высказать предложение. Нам надо заниматься деятельностью СМИ. Надо ввести запрет тем, кто таким путем делает бизнес.

Пусть предоставляют открытые отчеты о своих доходах и расходах, потому что они превратились в грабителей, уважаемые коллеги. В один день приходит и просит 100 долларов – даешь. Во второй день приходит и просит уже 500 долларов. Не дашь – считай, что пропал. Даешь 500 долларов, а на третий день просит уже 5000 долларов. Доводят до отчаяния. На протяжении 26 лет я никогда не судился со СМИ. Но сейчас решил последовать примеру нашего уважаемого президента и готовлюсь подавать в суд иски на две газеты", - сказал народный избранник. 

Источник: fakt.kg

Комментарии: