×
 

17.04.2017 // 11:59
Обратите внимание на дату публикации.

"Вонючки" Аслана Сартбаева...

Мы много критикуем кыргызских политиков за двуличие, непостоянство. Но таких людей полно не только среди политиков, но и среди журналистов. Есть "деготь", который портит бочку меда, точнее порочит имя своих коллег из прессы. Зовут его Аслан Сартбаев. Если и не весь народ, но следящие за нынешней политикой люди знают, что Аслан Сартбаев готов продать все за деньги. Он не видит разницы между честно заработанными и грязными деньгами. С каждым днем становится меньше политиков, бизнесменов, чиновников, которые не попадали на удочку Аслана Сартбаева. До этого в прессе писали о том, как работает грязная удочка Аслана. Чтобы было понятней читателю, придется оглянуться назад, рассказать о событиях, которые произошли за 3-4 года с тех пор, как полуобразованный филолог Сартбаев основал газету "Учур".

Асаке готов на все ради денег. У него простейший, но в то же время невежественный и гнусный метод заработка денег. Какой?

Сначала берет под прицел какого-то политика, состоятельного человека, делает предупредительный звонок, говорит: "Байке, у меня сейчас нелегкие времена, окажите финансовую помощь". Если получит отрицательный ответ, в следующем номере газеты Сартбаев может ущипнуть, дать пинка, во многих случаях обсмеять не пожелавшего сделать пожертвование политика необоснованными и абсурдными выражениями. А политики, которые при помощи денег заткнули Аслана, награждаются несколькими хвалебными одами про себя. Но это длится только несколько месяцев. Когда истекает лимит молчания, Аслан вновь попытается стряхнуть кошелек.

Можно спросить любого главного героя статей тогдашнего "Учура", нынешней газеты "Азия ньюс", все эти политики и чиновники кивают головой, дескать, таков способ заработка денег Аслана. Можете в это поверить. Когда Аслан пытается кого-то "сломать", некоторые отважные политики дают ему достойный ответ. Например, он в одной статье обсмеивал депутата фракции "Бир Бол" Алтынбека Сулайманова, назвал его шпионом, прислужником Адахана Мадумарова, готовился уже получить несколько тысяч зеленых от Алтыке. Поговаривают, что действующий решительно в таких ситуациях Алтыке схватил Аслана за шею, чуть не вырвал.

Вот как все было. Аслан как обычно думал о том, кого бы "сломать". Сделал выбор в пользу состоятельного Алтынбека Сулайманова, позвонил ему, сказал: "Байке, почему бы вам не оказать финансовую помощь, а я вас хорошенько похвалю". Настроения у Алтыке в тот момент не было, он грубо ему ответил: "Я не жажду хвастаться в твоей газете. Больше не беспокой меня такими вопросами, братишка".

Аслан взялся за свою "собачью" привычку, в следующем номере газеты "замочил" Сулайманова, улыбался, думая: "Ну и кто кого будет беспокоить?" Ждал телефонного звонка, словно сделал большое дело. После публикации газеты, как и ожидалось, помощники Алтынбека позвонили сыну Сартбая, назначили встречу на вечер, сказав: "Шеф хочет с вами увидеться". Аслан надеялся получить деньги у Алтынбека, думая: "Бедолага, попался на удочку". Алтынбек байке в гневе схватил Аслана за шкирку, бросил оземь, что легкие размякли. Затем пнул под зад, выпроводил на улицу, сказав: "В следующий раз внесешь поправку, похвалишь, иначе будет еще хуже".

Как и ожидалось, мы прочитали следующий номер газеты, выяснили, что нет человека лучше золотого Алтынбека. Короче говоря, таких историй полно. Вспоминается еще одна гнусная выходка Аслана, которая противоречит как джигитским, так и человеческим качествам. Когда этот джигит еще не научился вытирать сопли, покойный Мелис Эшимканов привел его в газету "Агым", сделал из него человека. В один день (до 7 апреля), он сделал коллаж, на котором Эшимканов ковыряется в чужой заднице, разместил на первой странице "Учура". А внутри осмеивал Мелиса как мог. Эшимканов не ожидал такого от парня, которого он вырастил, он позвонил Аслану и употребил крепкие выражения, спросив: "Что ты делаешь?" После этого он начал пиарить себя, дал интервью какой-то газете, сказав: "Мелис Эшимканов обещал сломать мне ребра, убить и уничтожить, в случае чего вините Эшимканова". Среди общественности поднялась большая шумиха, все газеты накинулись на Эшимканова.

После безвременной кончины патриарха кыргызской журналистики Меке, бессовестный Аслан Сартбаев решил не выделяться из толпы, обнародовал в "Учуре" мемуары, написав: "Он был моим учителем, хорошим человеком, выдающейся личностью". Тогда многие удивились его двуличности. Когда думаешь, откуда у такого молодого человека столько пакости и хитрости, в голову приходят разные вещи. Не хватит бумаг, чтобы написать о проделках Аслана, который не желает думать, что помимо денег в этой жизни есть великое качество, как человеческая совесть. Остальное напишем в следующем номере...

Автор: Асылган Сартов
Источник: газета "Фабула пресс" №27 от 14.04.2017 / стр. 2

Комментарии: